«НОЧЬ ИСКУССТВ» В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ

Что запомнится участникам самой масштабной

культурной акции России?

Уже четыре года подряд в начале ноября наша страна замирает в ожидании самого грандиозного культурно-образовательного проекта «Ночь искусств». Ежегодно его площадки объединяют миллионы людей по всей России. Не исключение и наша область. В программе 2018 десятки музеев, домов культуры, а также театров Оренбуржья. Встречала гостей этой ночью и Областная филармония. Около 800 поклонников музыки стали очевидцами концертов, которые одновременно шли на двух сценах.

Оренбургская областная филармония в этом году подготовила для зрителей особый подарок. Впервые для поклонников организована открытая репетиция Оренбургского государственного академического русского народного хора. Сотни людей получили уникальную возможность увидеть моменты, которые обычно закрыты для зрительского взора.

«Участие во Всероссийской акции «Ночь искусств» - для нас всегда особенно почетно. Каждый год мы стараемся приготовить для наших зрителей то, чего еще не видела оренбургская публика. В этом году родилась идея проведения открытой репетиции нашего любимого хора. И судя по количеству людей в зале, жители Оренбурга и гости из разных районов области оценили нашу творческую инициативу по достоинству!», - считает заместитель директора по маркетингу и развитию Оренбургской филармонии Ирина Богданова.

Действительно, в зале практически не было свободных мест. Поклонники хора и коллеги по цеху приехали из разных муниципальных образований Оренбургской области. Среди них, например, Кардаиловский народных хор из Илекского района.

В этот вечер зрители первыми смогли увидеть юбилейную программу хора «На земле Оренбургского края». А также каждый присутствующий стал свидетелем творческой работы коллектива и художественного руководителя, народного артиста России Владимира Позднеева.

«Репетиция такого формата -  дело непривычное для нас! Можно даже сказать, что новое. Мы не ожидали, что это мероприятие вызовет такой интерес у любителей народного творчества и не только. Очень много было людей зашедших, так сказать, «на огонек», что было вдвойне приятно. Ведь судя по отзывам в социальных сетях, поклонников хора стало еще больше. Пришли и ветераны хора, и студенты, и участники детских ансамблей-спутников именитого коллектива, а также родственники и друзья. Все это вызвало большой подъем у артистов хора. Хочется сказать всем зрителям огромное спасибо за любовь и поддержку!», - поделилась эмоциями артистка Оренбургского государственного академического русского народного хора Ольга Сергеева.

Отметим, что уже в эти выходные коллектив даст самый долгожданный концерт в этом году. 9 и 10 ноября в ССК «Оренбуржье» артисты впервые исполнят программу «На земле Оренбургского края», которая посвящена 60-летию хора.